Официальный веб-сайт государственного учреждения образования

«Гимназия № 71 г. Гомеля»

г. Гомель, ул. Зои Космодемьянской, 14
 35-70-84,  

sovroo-sch71@sovroo.gorodgomel.by

gomelgymnasium

ссылка на группу в контакте

 

События года

 banner pobeda1

  medium aktsiya Безымянный 144 SHAG logo1 mediacija ban   памятка 1                                           

2df869dd8ba2745b03ae93077dcab173

 31

340

Информация

ВНИМАНИЕ!

Если Вы стали свидетелем фактов, угрожающих здоровью и жизни несовершеннолетних, просим позвонить по телефону

«ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

56-64-26

(понедельник - пятница 8.30-17.30)

(Отдел образования, спорта и туризма администрации Советского района г.Гомеля)

president RB
og pravo

                                                                                                                            

                                                                                                                                

 

 

«Забота. Сотрудничество. Ответственность»

Азбука безопасности для родителей



Осторожно: пиротехника!

Print
Tuesday, 10 December 2019 19:39
There are no translations available.

Календарь БНГ2

Совсем не за горами праздник, в который каждый чувствует себя ребёнком и ждёт чуда – это Новый год. И всем хочется сделать его весёлым, красочным и незабываемым. Нет ничего проще! Фейерверки, петарды, салюты и другие пиротехнические изделия позволят реализовать ваши желания. Но в погоне за спецэффектами многие забывают, что у вас в руках весьма опасная вещь, которая требует повышенного внимания при обращении с ними!

Read more...
 

Осторожно!Тонкий лёд!

Print
Monday, 25 November 2019 16:35
There are no translations available.

71293d5fe1c4cc287671552d87204b56

Человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, и все может закончиться самым плачевным образом. При температуре воды от 0 до -2°С летальный исход может наступить и после 10 минут.

Read more...
 

Осторожно! Гололед

Print
Thursday, 21 November 2019 10:31
There are no translations available.

1151447207529343395

Синоптики говорят, что гололедица – это слой плотного льда, образовавшийся на земле, тротуарах, проезжей части улицы из-за замерзания воды. Гололедица возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где движение транспорта или пешеходов уплотнило снег.

Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. Гололедные травмы уже получили сотни человек, в том числе дети.

Read more...
 

Это важно!

Print
Friday, 21 December 2018 09:33
There are no translations available.

Родители, позаботьтесь о безопасности своего ребёнка!

There are no translations available.

"Закладчики" тоже плачут...

There are no translations available.

Безопасность – в каждый дом!

There are no translations available.

Гомель. Анонс акции «Безопасность – в каждый дом!»

Логотип итоговый 

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные чрезвычайные происшествия – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них с 21 января по 28 февраля пройдет республиканская акция «Безопасность – в каждый дом!».

Акция пройдёт в 5 этапов. На первом этапе работники Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проведут профилактические беседы в наркодиспансерах и на базе опорных пунктов общественного правопорядка. Второй этап охватит центры социального обслуживания населения. На третьем этапе спасатели проведут мероприятия в высших и средних специальных учебных заведениях. Четвертый этап будет проведен в санаториях, на предприятиях и организациях. И заключительным этапом акции станут масштабные мероприятия на открытых площадках и в местах с массовым пребыванием людей.

В акции будут принимать участие активисты городских отделений Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, активисты Белорусского республиканского союза молодежи, работники МЧС и другие заинтересованные организации.

Информирует Гомельский городской отдел по ЧС

 

Общие правила безопасности

Print
Monday, 17 December 2018 13:41
There are no translations available.

Безопасное лето каждому ребёнку

There are no translations available.

Безопасное лето

There are no translations available.

Уважаемые родители!

Приближаются летние каникулы. У ваших детей появится больше свободного времени, а у вас – забот и тревог за их безопасность. Для того чтобы эти дни не были омрачены бедой, убедительно просим вас соблюдать ряд правил и условий при организации детского отдыха.

Отправляя детей на улицу,  напомните им  правила дорожного движения, ещё раз расскажите им об опасностях дорог. Обеспечьте ваших детей световозвращающими элементами (фликерами) и требуйте их ношения в тёмное время суток.

Повторите с детьми основные правила пожарной и электробезопасности, правила поведения вблизи водоёмов и другие правила, соблюдение которых поможет сохранить им здоровье и жизнь.

Решите проблему свободного времени детей. Примите меры по организации их занятости организованными формами досуга, используя для этого возможности гимназии, учреждений дополнительного образования, культуры, спорта.

Строго контролируйте свободное время ваших детей. Не допускайте бесцельного, бесконтрольного времяпровождения детей на улице. Будьте в курсе, где и с кем находится ваш ребёнок.

Не допускайте нахождения детей вне дома в позднее время суток и в ночное время. Помните! Поздним вечером и ночью (с 23.00 до 6.00 часов) детям законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.

От природы дети беспечны. Внимание у них бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще вы напоминаете ребёнку несложные правила поведения, тем больше вероятность того, что он их запомнит и будет применять.

Уважаемые родители! Невозможно предусмотреть все ситуации и дать советы на все случаи жизни. Но научить ребенка быть осторожным можно и нужно.

В преддверии долгожданных каникул, пожалуйста, найдите время и обсудите с детьми элементарные правила поведения, от которых зависит безопасность их жизни!

Благодарим за понимание и сотрудничество.

Администрация гимназии

Правила безопасности, если разбился градусник

There are no translations available.

Ответственность за взрыв петард в общественных местах
Профилактика преступлений против половой неприкосновенности личности

There are no translations available.

Безопасность детей

There are no translations available.

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

det 1

Научите детей говорить "Нет!"

There are no translations available.

no

Памятка МЧС РБ для родителей

There are no translations available.


1 

15 16

 17 18

 19 20

21 22 

23 24

 25 26

27 28

 29 30

3 4 

5 6 

78

9 10

 11 12

 13 14

 32

Важно помнить!

There are no translations available.

Профилактика гибели несовершеннолетних от несчастных случаев

There are no translations available.

Уважаемые родители!

К сожалению, несмотря на все усилия, предпринимаемые по профилактике гибели несовершеннолетних от несчастных случаев, контролю за их местонахождением и безопасностью, с нашими детьми происходят трагические случаи.

В 2016 году на территории Гомельской области впервые с 2012 года значительно с 17734 до 18855 возросло число травм, полученных несовершеннолетними, притом травмы в быту возросли более, чем на тысячу.

Зарегистрировано 102 случая смерти детей 0-17 лет (2015 г. - 123).

По классу травмы, отравления и некоторые другие последствия внешних причин зарегистрировано 27 случаев смерти детей 0-17 лет

 

  • 12 случаев разных вариантов механической асфиксии (44.5%);
  • в том числе повешение - 5;
  • инородное тело - 5;
  • насилие (убийство) - 2;
  • утопления (6);
  • травматические повреждения (5);
  •  термические ожоги кипятком (3);
  • случай поражение электротоком (1).

 

Смертность от несчастных случаев зарегистрирована н 12 районах и г. Гомеле.

За 12 месяцев 2016 года на территории Гомельской области было зарегистрировано 45 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребенок погиб и 45 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. По вине самих детей произошло 11 ДТП (14 - в 2015 году), в которых 11 несовершеннолетних участников дорожного движения были ранены. Категории пострадавших в ДТП детей в 2016 году: пешеходы - 19 ранено; пассажиры - 1 погиб, 20 ранено; велосипедисты - 6 ранено.

В 2016 году на территории Гомельской области не допущена гибель на пожарах детей, при этом в аналогичном периоде 2015 года зарегистрировано 2 факта гибели несовершеннолетних в Речником и Калинковичском районах.

Необходимо отметить снижение количества пожаров произошедших в 2016 году по причине детской шалости с огнем на 62,5% (с 16 до 6). Такие пожары зарегистрированы в Гомельском, Жлобинском, Лельчицком. Лоевском и Речником районах.

В районах действия спасательных станций н постов не допущено случаев гибели 30 несовершеннолетних, предупреждено 1405 несчастных случая на воде с несовершеннолетними. Утонуло 6 несовершеннолетних (в Буда-Кошелёвском, Лельчицком, Гомельском, Речником и Корм янском районах).

Анализ причин гибели и травматизма детей показывает, что наиболее частой их причиной является оставление детей без присмотра взрослых, отсутствие надлежащего контроля за детьми со стороны родителей, их беспечное отношение к обеспечению безопасных условий проживания детей.

При снижении числа детей, погибших от внешних причин, количество самоубийств детей не сокращается. По этой причине из жизни ушло 5 детей.

Следует также отмстить, что в 2016 году в области совершено 23 незавершённых суицидов (2015 год - 41): 

 

  • 14 - отравление, 
  • 1 - падение с высоты, 
  • 7 - самоповреждение, 
  • 1 - прочие. 

Из 23 несовершеннолетних, совершивших парасуицид - 20 девушек, 3 - мальчика.

 

К сожалению, приходится констатировать гибель 5 несовершеннолетних за неполных 2 месяца текущего года. Подростками совершено 2 суицида. 1 несовершеннолетний погиб в результате ДТП, 2 - по другим причинам. В каждом из этих случаев есть вина взрослых.

Уважаемые родители!

Мы все несем ответственность за происходящее вокруг. Вы самые близкие и значимые для ребенка люди. Дети надеются на нас, взрослых, они целиком и полностью доверяют нам. они нуждаются в нашей защите и внимании. Иногда для того, чтобы предотвратить трагедию, достаточно малости — быть внимательными к своему ребенку, не проходить мимо детей, оставшихся без присмотра взрослых.

Обращаем ваше внимание о необходимости каждодневной кропотливой работы по формированию у детей навыков безопасности жизнедеятельности.

Комиссия по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома во избежание травмирования и трагических случаев гибели детей, обращается с призывом быть предельно внимательными и ответственными за жизнь собственных и других детей! Помните: чужих детей не бывает! Только общими усилиями можно сохранить самое ценное - жизнь ребенка!

Комиссия по делам несовершеннолетних
Гомельского облисполкома

Правила безопасности

There are no translations available.

Преступники очень часто используют доверчивость детей. Hо отчасти в этом виноваты и мы, взрослые, ребенок, наблюдая за нами, видит, как легко и просто мы разговариваем в поездах и самолетах, в очередях и сберкассах, и повторяет наши действия. Поэтому, когда к нему подходит незнакомец, он с радостью сообщает ему свое имя, а иногда и адрес. Как же научить ребенка осторожности. Прежде всего, ему необходимо объяснить, что все люди, не являющиеся его родными, будут для него посторонними, даже если он этих людей часто видит у себя в доме. Поэтому, приучите ребенка не затевать разговора со взрослыми посторонними людьми, расскажите ему, что его говорливостью могут воспользоваться преступники. Представим себе следующую картину: вы отпускаете ребенка гулять одного, сами в это время находитесь на работе или магазине, и оставляете ребенку ключи от квартиры. В таких случаях вы, боясь, что ребенок потеряет ключи, закрепляете их на поясе брюк или вешаете на шею, наивно полагая, что теперь ваши ключи в полной безопасности. Но именно веревка на шее или цепочка на поясе привлекают к себе внимание квартирных воров, и они идут на все, чтобы получить эти ключи. Нередки случаи, когда к ребенку подходит женщина и говорит, что ее прислала мама, которая просила все отнести домой. Ребенок поднимается с незнакомкой в квартиру, открывает дверь, а дальше дело техники. Обычно к приходу родителей все ценные вещи уже вынесены, а на ребенка обрушивается ураган родительского негодования. Чтобы не происходили такие досадные инциденты, в первую очередь нужно не доверять ребенку ключи, т.е. оставлять их у надежных соседей или живущих поблизости родственников, но лучше всего, чтобы ваш ребенок гулял под присмотром кого-то из взрослых . Может так случиться, что родственников у вас нет, а соседям вы не доверяете, тогда пришейте к одежде ребенка внутренний потайной кармашек, куда ребенок сможет класть ключи. Hо преступников может интересовать не только ваша квартира, но и сам ребенок, во-первых, его могут похитить с целью повлиять на ваше решение относительно интересующего их вопроса, когда вы готовы на все, лишь бы вернуть свое чадо, или с вас хотят получить выкуп, или просто вашего ребенка решили продать (в богатую, но бездетную семью, в проституцию, рабство или для попрошайничества). Что же нужно делать, чтобы этого не произошло? Преступник может разыграть целый спектакль, когда ребенку может показаться, что это папин (мамин) сослуживец. Поэтому, провожая ребенка в школу или детский сад, обязательно предупредите, кто за ним должен придти, если по какой-то причине вы не сможете забрать его сами и просите соседей или знакомых, предупредите ребенка об этом заранее, а если ребенок никогда не видел этих людей, вы можете познакомить их, пригласив этого человека к себе домой. И тогда ваш ребенок никогда не пойдет с посторонним, который ему скажет, что его прислала мама. Hо полагаться только на ребенка нельзя, поэтому лучше всего предупредите воспитателя (учителя), что вместо вас придет кто-то другой за ребенком, в этом случае также нелишне, если воспитатель (учитель) будет знать этого человека в лицо, для этого вы можете вместе с ним придти в школу или детский сад, сказав: "... это мой знакомый, он возьмет сегодня ребенка". Вы можете договориться с воспитателем, что в случае вашей задержки, он позвонит вам на работу или домой и сам приведет ребенка, а в случае, если за ребенком придет посторонний, обязательно перезвонит вам и узнает, действительно ли вы прислали этого человека. Ребенок должен знать, что, если его пытаются увести насильно, он должен попытаться привлечь внимание прохожих словами: "Это не мои родители! Я их не знаю". Если вокруг начнет собираться толпа, ребенок вправе потребовать, чтобы вызвали милицию, и только в отделении милиции назвать свое имя, адрес и телефон, по которому можно связаться с его родителями. Hикакие уговоры, что эти люди пришли по вашему поручению или обещание купить ребенку игрушку или шоколадку, не должны влиять на ребенка, т.е. он должен четко выполнять правило: никогда и никуда не ходить с посторонними людьми, если вы его об этом не предупредили.

Давайте вместе с вами повторим основные правила:

  • Hе забывайте сами выполнять эти правила, и тогда ребенок будет в большей безопасности, точно зная, что вы ему ничего не говорили о том, что за ним придет кто-то другой, или не прислали записку, в которой будет кодовое слово (заранее его оговорите) он не должен никуда идти с человеком или ни провожать его к себе домой.
  • Оставляя ребенку ключи от квартиры, не вешайте их ему на шею и не закрепляйте на поясе, оставьте их у соседей или родственников, живущих поблизости, или кладите во внутренний карман. Приучите ребенка не доверять ключи от квартиры посторонним, которые представились вашими знакомыми.
  • Ваш ребенок не должен приводить к себе домой незнакомых людей, даже если они сослались на вас.
  • Ваш ребенок никогда не должен уходить из учебного заведения с людьми, которых он не знает, даже если они сослались на вас. Если вы не сможете придти за ним в школу или детский сад, предупредите, кто его заберет, и покажите этого человека в лицо. Hе забудьте предупредить воспитателя о том, кто придет за ребенком. Попросите воспитателя связаться с вами, если за ребенком пришли посторонние люди, о которых вы его не предупреждали.
  • Если вашего ребенка пытаются увести насильно, он должен привлечь к себе внимание людей, крича: "Это не мои родители! Я их не знаю!"
  • Если ребенка доставили в отделение милиции, он должен сообщить свой адрес, телефон родителей и свое имя.

 
<< Start < Prev 1 2 Next > End >>

Page 1 of 2

Министерство образования республики Беларусь Национальный институт образования Детский правовой сайт Академия последипломного образования Белорусский республиканский союз молодежи Гомельский городской исполнительный комитет Гомельский областной институт развития образования Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины Областной профориентационный портал Отдел образования советского района Институт пограничной службы Республики Беларусь Министерство образования республики Беларусь (вопросы и ответы) Спасатели глазами детей  Книга Беларуси XIV-XVIII веков  Могилевский институт МВД Республики Беларусь
 Управление образования Гомельского Горисполкома ГГМУ  ГГУ им. Ф. Скорины  ГГТУ  БелГут

 Яндекс.Метрика

Главная     Карта сайта

© 2016 Государственное учреждение образования "Гимназия 71 г.Гомеля"