Официальный веб-сайт государственного учреждения образования

«Гимназия № 71 г. Гомеля»

г. Гомель, ул. Зои Космодемьянской, 14
 35-70-84,  

sovroo-sch71@sovroo.gorodgomel.by

gomelgymnasium

ссылка на группу в контакте

 

События года

003346 d303b3d0f0797e9391092ea48cbb5409 work белта banner pobeda1  

75 pobeda ru

  medium aktsiya Безымянный 144  SHAG logo1  mediacija ban    памятка 1         Без названия                                    През1 unnamed

2df869dd8ba2745b03ae93077dcab173

 31

340

Информация

ВНИМАНИЕ!

Если Вы стали свидетелем фактов, угрожающих здоровью и жизни несовершеннолетних, просим позвонить по телефону

«ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

56-64-26

(понедельник - пятница 8.30-17.30)

(Отдел образования, спорта и туризма администрации Советского района г.Гомеля)

president RB
og pravo
God maloi radzimi knopka
banner4

                                                                                                                            

                                                                                                                                

 

 

«Забота. Сотрудничество. Ответственность»

Print
Saturday, 14 March 2020 13:22
There are no translations available.

Памятка по насваю

There are no translations available.

Памятка по насваю

"Тихая" война против человечества

There are no translations available.

 

Памятка для родителей о вреде спайса

There are no translations available.

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы.

Вред спайсов по оценкам наркологов, в разы превышает вред от курения марихуаны.

Сегодня все без исключения наркологи утверждают, что регулярное курение спайсов наносит вред не только организму человека, но и его психике. В первую же очередь страдают кровеносная, нервная и половая системы, а также печень. Для молодых людей курение спайса – это один из самых кратчайших путей к бесплодию, ведь вещества, содержащиеся в нем, сбивают менструальный цикл у женщин, а также замедляют активность сперматозоидов у мужчин.

Что касается психики, то с этой стороны возникают такие нарушения, как снижение интеллекта, изменение привычного поведения. При регулярном курении спайсов начинает формироваться психическая зависимость, выявить которую достаточно просто. Так, зависимый от курительных смесей человек, в перерывах между приемами наркотика склонен к депрессии, нервозности, частым сменам настроения.

Вред курительных смесей

Курение спайса не оставляет в теле человека практически ни одного органа, который бы оказался незатронутым действием химических и опасных растительных веществ.

  • Первый удар берет на себя печень – главный «фильтр» организма. Клетки печени подвергаются мощному воздействию отравляющих компонентов спайса, которых поступает особенно много при передозировке – а это не такая большая редкость. Часть вредных веществ нейтрализуется печеночными клетками и некоторые из них погибают, другая часть – разносится с током крови по организму.
  • Наиболее выраженный вред спайса на организм – поражение головного мозга. Курение состава приводит к резкому спазму (сужению) мозговых сосудов – это происходит рефлекторно с целью снизить поступление отравляющих веществ в ткань мозга. Сужение сосудов влечет за собой кислородное голодание, снижение жизнеспособности клеток мозга и их гибель.
  • Почки: выводя остатки ядовитых веществ с мочой, повреждается паренхима почек, формируется их склероз (замещение соединительной тканью).
  • Половые органы: типичным осложнением употребления курительных смесей является угасание либидо и снижение потенции.
  • Изменение психического состояния: осложнения в виде психозов с двигательным возбуждением, галлюцинациями и опасными действиями нередко приводят к трагическим последствиям.

Некоторые люди, употреблявшие спайсы, на вопрос «чем вреден спайс?» отвечают, что в измененном состоянии у них нередко возникают мысли о самоубийстве. Такие мысли приходят  не из-за нежелания жить, а под воздействием страшных галлюцинаций, которые заставляют идти на подобные меры.

Вред и последствия курения спайса

There are no translations available.

Осторожно СПАЙС! Вот то, что должны писать на всех Интернет-ресурсах, которые тем или иным образом пропагандируют данный вид наркотика. Но давайте разберёмся, что такое спайс? Это травяная смесь, в состав которой входят синтетические вещества, т.е. простым языком спайс – химия с высоким содержанием психоактивных веществ, а, как известно, химия вредна для человека в любом её проявлении.

Из чего состоит СПАЙС

По сути, основной компонент, который вмещает в себя спайс – вещество JWH-018 (синтетическое вещество), которое в несколько раз мощнее и вреднее натурального ТГК. По факту, спайс не является натуральным аналогом ТГК (психоактивное вещество), так как он попусту – смесь химии, в состав которой входит энтеоген, в отличие от натурального ТГК, которое признано абсолютно безвредным и часто применяется в медицинских целях.

Последствия курения спайса

В первую очередь отметим, что последствия курения спайса очень тяжелы. Спайс сильно нарушает психику человека и основные клетки нервной системы. Те, кто употребляют спайс, могут почувствовать панический страх, тревогу; им могут причудиться несуществующие объекты (галлюцинации) и др.
Вред курения спайса ощутим по всему организму, так например, человек зависимый от данного наркотика, разрушает свою печень и лёгкие; кровь сгущается, из-за чего страдает мозг. Основной удар от курения спайса принимает на себя мозг. Капилляры резко сужаются, дабы не дать яду проникнуть в центр управления мозга. Вследствие чего мозг недополучает определённую порцию кислорода, из-за чего идёт разрушение основных клеток мозга.

Гормональная система мужчин и женщин

Мужчины, употребляющие спайс, страдают импотенцией. Женщины, употребляя данный наркотик, могут стать бесплодными, у них нарушается цикл менструации и происходит гормональный сбой. Поэтому последствия курения спайса страшны в любых проявлениях.
Употребление спайса приводит к тому, что человек «превращается в овощ». Все синтетические вещества и JWH-018 настолько сильны, что после первого употребления спайса, наступают мощнейшие галлюцинации. Бывали случаи, что люди, которые находились под воздействием спайса, бросались под машину или прыгали с балконов. Поэтому вред курения спайса неописуемо велик.
Сегодня, СПАЙС – запрещённый наркотик, который разрушил не одну жизнь. Не стоит употреблять химию, это приведёт лишь к одному – смерти!

ОСТОРОЖНО, СПАЙСЫ УБИВАЮТ.

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) – разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Появились спайсы в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний.

Каковы же последствия курения спайсов?

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить спайса попадают в дурдом.

Страдает так же и весь организм в целом: лёгкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение спайса на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать кровь кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишённые кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение лёгкости и беззаботности. Да, лёгкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом? 

У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин становятся нерегулярными менструации. В ряде случаев это приводит к бесплодию. Поэтому каждой девушке следует всерьез задуматься, прежде чем впервые попробовать spice, и решить, что же является для неё более приоритетным – получить несколько часов сомнительного удовольствия или же в будущем иметь возможность создать нормальную семью. 

Человек «превращается в овощ». В отличие от растительных препаратов, допустим, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5…10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.

Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.

Немецкие наркологи описали случай синдрома отмены (ломки), связанный с продолжительным употреблением ”Спайса”. По данным авторов публикации, у обратившегося за медицинской помощью молодого человека наблюдались типичные признаки зависимости от курительной смеси, которая длительное время распространялась в Европе как легальный заменитель марихуаны

Молодой человек обратился в больницу Дрездена после девяти месяцев систематического употребления курительной смеси ”Spice Gold”. За этот период ежедневная доза курильщика ”Спайса” увеличилась с 1 до 3 граммов. Тяга к психактивному веществу сохранялась и усиливалась несмотря на то, что длительное пребывание в изменённом состоянии сознания приводило к серьёзным проблемам на работе. 

Временное прекращение употребления ”Спайса”, вызванное перебоями в его поставках, привело к появлению признаков синдрома отмены в виде тревожности, депрессии, тремора конечностей, учащённого сердцебиения, головных болей, тошноты и рвоты. После госпитализации и окончательного прекращения приёма наркотика эти симптомы возобновились и были зафиксированы врачами. 

Курительные смеси спайса запрещены во многих странах мира.

На последок посмотрите ролик, в котором рассказывается о спайсах: http://vk.com/video29676992_154311647?hash=f4c4656ca7c831cb

 

В настоящее время на территории республики актуальной проблемой является распространение курительных смесей, содержащих в своём составе синтетические каннабиноиды.

Spice («спайс») – одна из наиболее распространённых синтетических курительных смесей (миксов), поставляемых в продажу в виде травы обработанной синтетическим каннабиноидом. Обладает психоактивным воздействием, имитирующим марихуану.

Действие курительных «миксов» на организм человека в 5-10 раз сильнее, чем растительных наркотических средств. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации.

Реакции на «спайс» могут быть различными – психоз, эйфория, смех или страх, полная потеря контроля над собой. Кроме того, даже периодическое курение смесей становится причиной необратимых процессов в центральной нервной системе человека, от замедления мыслительной деятельности до депрессивных состояний.

Данные «миксы» рекламируются распространителями как легальный продукт, не содержащий наркотических средств и психотропных веществ, что не соответствует действительности. Тем не менее, курительные смеси получают популярность в молодёжной среде, продажа их активно ведется как по средствам Интернет, так и на территории учреждений образования, в общежитиях.

Следует напомнить, что с 16.11.2012 года вступил в силу закон РБ № 408 «О наркотических средствах, психотропных веществах их прекурсорах и аналогах» по которому легальные курительные смеси отнесены к запрещенным и за их незаконный оборот наступает уголовная ответственность по ст. 328 УК РБ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров и аналогов». Где за хранение данных веществ, предусмотрена уголовная ответственность от 2 до 5 лет лишения свободы, а если действия связаны со сбытом таких веществ на территории учебного заведения уголовная ответственность наступает от 8 до 13 лет лишения свободы.

Такая жёсткость законодательства не случайна, ведь на карту поставлено здоровье нашей нации в целом.

 

Министерство образования республики Беларусь Национальный институт образования 1810 120 60 дпс Академия последипломного образования Белорусский республиканский союз молодежи Гомельский городской исполнительный комитет Гомельский областной институт развития образования Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины Областной профориентационный портал Отдел образования советского района Институт пограничной службы Республики Беларусь Министерство образования республики Беларусь (вопросы и ответы) Спасатели глазами детей  Книга Беларуси XIV-XVIII веков  Могилевский институт МВД Республики Беларусь
 Управление образования Гомельского Горисполкома ГГМУ  ГГУ им. Ф. Скорины  ГГТУ  БелГут

 Яндекс.Метрика

Главная     Карта сайта

© 2016 Государственное учреждение образования "Гимназия 71 г.Гомеля"